Рецепт приготовления салата «Капрезе»

Салат капрезе является одним из Итальянских национальных блюд. Считается, что капрезе появился на острове Капри, в Неаполитанском заливе, ведь дословно название салата можно перевести как “салат с острова Капри”. Кроме, непосредственно, географической принадлежности к Италии, салат считают истинно итальянским из-за его цветового сходства с флагом страны: красные помидоры, зеленый базилик и белый сыр Моцарелла.

Ингредиенты:
- 400 г моцареллы Zuger;
- 4 больших помидора;
- ½ пучка базилика;
- Оливковое масло;
- Соль;
- Свежемолотый черный перец.

Приготовление:
Нарежьте ломтиками моцареллу толщиной около 5 мм. Снимите стебли с помидоров, а затем нарежьте их ломтиками по 5 мм. Разложите чередующиеся ломтики помидоров и моцареллы на тарелке. Добавьте оливковое масло, соль и перец. Возьмите листья базилика и добавьте их в салат.
ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО